Рис получается кремовым, с тонким ароматом вина и прошутто, с легкой сладкой ноткой инжира. Одно НО - готовится такое ризотто чуть дольше обычного - 40 минут до состояния аль денте и 50 - до полной готовности. Кроме того, готовя блюда на пару, можно сократить его калорийность, полностью отказавшись от масла.
РИЗОТТО С ИНЖИРОМ И ПРОШУТТО
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
- 150 г риса для ризотто;
- 500 мл куриного или овощного бульона;
- 1 небольшая красная луковица;
- 50 мл сухого красного вина;
- 1 толстый пласт сыровяленного окорока (прошутто);
- 4 ягоды инжира;
- тертый пармезан по вкусу и желанию.
Как готовить:
1. С прошутты срезаем весь жир. Постную часть измельчаем вместе с красным луком.
2. В чаше для супа пароварки смешиваем рис, лук, прошутто, вино. Перемешиваем. Заливаем бульоном и готовим в режиме "рис" 40 минут.
3. Пока готовится рис, очищаем 3 ягоды инжира и режем их на мелкие кусочки.
4. В готовое ризотто вмешиваем инжир.
Подаем к столу, украсив инжиром и по желанию посыпав тертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев