Рецепт легкого тонкого дрожжевого теста для домашней пиццы. Главным ингредиентом любой пиццы является тесто. Какие бы вкусные ингредиенты вы ни добавляли в вашу пиццу, если вы, изначально, приготовили невкусное тесто, то вашу пиццу ничем не исправишь.
Рецептов для пиццы существует множество и каждый на любителя. К примеру, итальянцы, часто, делают пресное тесто для пиццы и не добавляют сахар. Но для русских, американцев и многих европейцев такая пицца может не подойти.
Приготовьте тесто на несколько порций вперед, и можете оставить часть теста в морозилке. Тесто один из самых лояльных к заморозке продуктов. Но готовить тесто лучше днем, чтобы иметь возможность поставить его на подоконник на солнце. Таким образом, оно лучше поднимется.
Время приготовления: 80 минут.
Ингредиенты для теста на 3 порции маленькой пиццы:
— Мука: 250г.
— Вода: 100г.
— Соль: пол чайной ложки.
— Сахар: пол чайной ложки.
— Дрожжи: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте воду до 30 градусов (примерно). Вылейте воду в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все, чтобы сахар растворился.
2. Просейте 100г. муки в эту емкость с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте все. Можете использовать ложку.
3. Высыпьте оставшуюся часть муки на стол или доску. Сделайте горку и небольшую выемку внутри, выложите туда смесь из муки и дрожжей, и аккуратно смешайте. Тщательно вымесите тесто руками. Понадобится от 5 до 10 минут. Важно делать все руками, чтобы тепло от рук сохраняло тесто в теплом состоянии.
4. Возьмите глубокую миску. Выбирайте объем миски с запасом, поскольку тесто поднимется в 2 раза. Смажьте миску оливковым маслом и выложите тесто. Обмажьте маслом все стенки миски, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
5. Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым маленьким пакетом. Поставьте тесто в теплое место. Например, на солнце на подоконник.
Доставайте тесто спустя 60 минут и можете готовить пиццу! Если у вас останется лишнее тесто после приготовления пиццы, ты вы можете его заморозить на срок до 3х месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев