Баклажаны фаршируются смесью овощей, а маринад с уксусом придаёт им лёгкую кислинку и насыщенный вкус. Маринованные фаршированные баклажаны отлично подходит к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельная закуска на праздничном столе.
Продукты
Баклажаны – 1,5 кг
Морковь – 600 г
Перец болгарский – 350 г
Лук репчатый – 220 г
Чеснок – 1 головка
Сельдерей стеблевой – 120 г
Соль – 100 г
Сахар – 30 г
Уксус 9% – 75 мл
Масло растительное – 50 мл
Вода – 1,5 л
Петрушка свежая – 25 г
Укроп свежий – 25 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вдоль баклажанов делаем глубокие надрезы, не доходя до края по 2-3 см с обеих сторон.
Заливаем баклажаны водой в кастрюле и варим 10-12 минут.
Укроп измельчаем.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Стебель сельдерея нарезаем кусочками.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем перец в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам. Всыпаем соль и молотый перец.
Перемешиваем.
Баклажаны вынимаем из кастрюли и кладём под пресс (у меня тяжёлая дощечка и кастрюля) на 1 час.
Для маринада в кастрюле соединяем воду, растительное масло и соль.
Добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем.
Баклажаны фаршируем подготовленной начинкой.
Выкладываем их в большую ёмкость.
Заливаем рассолом, чтобы они полностью были покрыты. Сверху распределяем зелень петрушки.
Накрываем крышкой или меньшей тарелкой.
Оставляем до полного остывания, затем перекладываем в холодильник.
Через сутки уже можно подавать.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #баклажаны #закуска #вкусно #готовимдома #готовимвместе #закускаизбаклажанов #маринованныебаклажаны #чтоприготовить #экономныерецепты источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=177151
Нет комментариев