Щи готовятся на крепком мясном бульоне из свиной рульки с овощами. В бульон добавляется квашеная капуста и соус на основе жареного лука со смальцем и беконом. Подаются щи с картофелем, сваренным отдельно.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (рулька на кости, без кожи) - 500 г
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 320 г
Бекон копчёный - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 100 г
Корень сельдерея - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Корень петрушки - 60 г
Мука - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Смалец - 30 г
Картофель - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1,5 часа.
Мясо и овощи выкладываем на сито.
Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.
В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Так же нарезаем бекон.
В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.
Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.
Посыпаем лук и бекон мукой.
Перемешиваем.
Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.
Получается вот такой соус ру.
Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.
Капусту разрезаем на более мелкие части.
Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.
Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т.к. капуста может быть более или менее солёной.
Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.
Приятного аппетита!
#рецепты #щи #щиизквашенойкапусты #суп #обед #готовимвкусноисточник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175635
Нет комментариев