Для этих оладий печень сначала отбивают, затем мелко рубят ножом. Благодаря этому в готовом блюде ощущаются мягкие кусочки печени. В фарш добавляют яйца и немного картофеля - это делает оладьи пышными и нежными. При жарке они покрываются аппетитной румяной корочкой, оставаясь сочными и ароматными внутри.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 450 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 60 г
Мука - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Подготавливаем все необходимые продукты.
С печени снимаем верхнюю пленку. Нарезаем печень пластинами толщиной около 1 см.
Каждый ломтик печени накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молотком.
Затем отбитые ломтики печени нарезаем ножом очень маленькими кусочками.
Нарезанную печень выкладываем в миску. Лук очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к печени.
Картофель очищаем, натираем на средней (мелкой) терке и добавляем в миску.
Также добавляем яйца, соль, перец и чеснок.
Добавляем майонез.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время кусочки печени промаринуются и станут еще нежнее.
Достаем печень из холодильника и добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом - оно должно покрывать дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем печёночное тесто на сковороду.
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя масло.
Вкусные и нежные печёночные оладьи готовы. Такие оладьи можно подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептыспеченью #оладьи #оладьиспеченью #печень #печеночныеоладьи источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176166
Комментарии 1