Поджаристый и сочный куриный шашлык в томатно-горчичном маринаде можно легко приготовить в домашних условиях. Шашлычки отличаются богатым вкусом и ароматом, благодаря тому, что куриное мясо маринуется с луком в ярком и насыщенном маринаде из томатной пасты, горчицы, растительного масла и специй. Шашлык из курицы (особенно, если использовать куриные бедрышки) имеет несомненное преимущество - его сложно испортить и даже начинающий кулинар сможет приготовить сочные и нежные шашлычки!
Продукты (на 4 порции)
Бедрышки куриные - 800 г (вес без кости - 650 г)
Лук репчатый (3 шт.) - 300 г
Горчица - 20 г
Томатная паста - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2/3 ч. л. или по вкусу
*
Специи (у меня смесь:)
Карри - 0,5 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 0,3 ч. л.
Необходимые продукты.
Бедрышки моем, обсушиваем и вырезаем косточки. Затем мясо бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем. Одну луковицу (около 100 г) нарезаем полукольцами. Остальные луковицы нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
Мясо складываем в миску, добавляем смесь специй для шашлыка и лук, который нарезан полукольцами.
Хорошенько переминаем руками лук с мясом и специями, чтобы каждый кусочек пропитался луковым соком, который лук выделит при разминании.
Затем добавляем растительное масло, горчицу и томатную пасту.
Также добавляем соль.
И выкладываем в миску с мясом луковые кольца.
Все перемешиваем, немного уплотняем руками, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Мясо с колечками лука нанизываем на деревянные шпажки. Шпажки можно предварительно замочить на 20-30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорали. Выкладываем шашлычки на застеленный фольгой противень.
Ставим шашлыки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Запекаем до подрумянивания.
После этого шашлыки переворачиваем на другую сторону.
И отправляем опять в духовку еще примерно на 10 минут подрумянится с другой стороны.
Куриные шашлыки в томатно-горчичном маринаде, в духовке готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#шашлык #рецепты #куриныйшашлык #праздничныйстол источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176125
Нет комментариев