Для приготовления салата нужно заранее запечь и остудить куриное филе. Салат удивляет ярким сочетанием различных вкусов, включая маринованные грибы, сладкую кукурузу, насыщенный чернослив и пикантную корейскую морковь. Заправляется салат нежной сметаной.
Продукты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Чернослив вяленый (не копчёный) - 120 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Сметана - 120 г
Уксус - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 8 г (1 ч. ложка)
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриное филе перчим (1/8 ч. ложки) и солим (1/8 ч. ложки).
Заворачиваем филе в пергамент. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Готовое филе вынимаем из духовки, разворачиваем, даём полностью остыть.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Лук выкладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль (1/8 ч. ложки) и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Чернослив мелко нарезаем.
Маринованные грибы разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В большой миске соединяем куриное филе, чернослив, грибы, морковь по-корейски, консервированную кукурузу и лук (без маринада).
Добавляем сметану и 1/8 ч. ложки молотого перца.
Хорошо всё перемешиваем.
Подаём салат сразу же.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174606
Нет комментариев