Приготовим пикантный овощной салат из цветной капусты с морковью, огурцом и жареным луком, в корейском стиле. Салат имеет пряный вкус, в меру острый, с приятным балансом кислоты и сладости. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная - 1 шт. (725 г)
Огурец - 200 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 6 г (2 зубчика)
Перец чили - 5 г (4 тонких колечка)
Масло растительное - 60 мл
Уксус столовый 6 % - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 2,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурец вымойте, морковь очистите и промойте.
Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Огурец обрежьте по краям. Нарежьте огурец средними брусочками.
В миске соедините морковь и огурец, посолите (1/2 ч. ложки), перемешайте. Оставьте на 10 минут. А тем временем займитесь цветной капустой.
Кочан цветной капусты разберите на мелкие соцветия и промойте холодной водой. Вес разобранных соцветий – 500 г.
В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её (1 ч. ложка) и опустите в кипяток соцветия капусты. Доведите воду до кипения и отварите капусту в течение 2 минут.
Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте капусту до полного остывания.
Остывшую цветную капусту переложите к моркови с огурцом.
Чеснок очистите. Колечки перца чили и очищенный чеснок измельчите.
Добавьте к овощам чеснок и острый перец. Всыпьте сахар, молотую паприку и молотый кориандр.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте лук в течение 2 минут, часто перемешивая.
Как только лук обжарится, переложите его вместе с маслом на чеснок, чтобы последний раскрыл свой аромат.
Салат перемешайте. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 1 час. Пару раз за это время его необходимо перемешать.
Корейский салат из цветной капусты готов.
Этот сочный, хрустящий салатик отлично подойдёт в качестве холодной закуски или заменит гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167965
Нет комментариев