Очень нежный, тающий во рту! Отлично подойдёт и к празднику, и на каждый день – рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами. Начинка из обжаренной до мягкости моркови, варёного яйца, маслин и сыра выкладывается на рыбный фарш, заворачивается в рулет и запекается до готовности. Блюдо можно подать в горячем виде на второе или в качестве холодной закуски порционно.
Продукты (на 6 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 200 Г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Кунжут (чёрный) — 10 г
Маслины (без косточки) — 15 г
Чабер сушёный — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбный фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно из рыбного филе. Если фарш замороженный, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Сметана подойдёт любой жирности. Специи регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для начинки понадобится варёное яйцо. Перед использованием тщательно промойте тёплой водой с моющим средством кухонной губкой. Опустите в сотейник с подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите яйцо в холодной воде.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на тёрке, можно на крупной или мелкой.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла, выложите морковь и обжаривайте, помешивая лопаткой, на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости.
Обжаренную морковь остудите до тёплого состояния.
В миску с рыбным фаршем разбейте яйцо, всыпьте чабер, соль, молотый чёрный перец.
Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая с небольшим усилием обратно в миску.
Остывшее варёное яйцо очистите от скорлупы. Натрите на средней/крупной тёрке. Добавьте к остывшей моркови. Всыпьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте.
На рабочей поверхности расстелите лист фольги. Поверх фольги застелите лист пергамента. Смажьте растительным маслом. Выложите рыбный фарш и распределите в прямоугольный пласт размером 27х26 см, толщиной 0,4-0,5 см.
Выложите морковную начинку широкой полосой вдоль одной длинной стороны рыбного фарша.
Маслины без косточек нарежьте колечками. Распределите поверх жареной моркови.
Посыпьте натёртым сыром.
Закрутите всё вместе в рулет, помогая себе пергаментом.
Должен получиться такой рулетик (см. фото).
Нет комментариев