Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" - это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.
Продукты
Сельдь малосольная - 100 г
Свёкла - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 80 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Укроп свежий для украшения - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала уже готовую очищенную и нарезанную кусочками сельдь. Она продаётся в баночках. Если вы купили целую селёдку, то очистите её от внутренностей, костей и кожи, затем просто нарежьте средними кусочками.
Свёклу, картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель и морковь 25 минут, а свёклу - 40-45 минут, до мягкости. Достаньте овощи из отвара и остудите.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем остудите яйца, залив холодной водой.
Остывшие корнеплоды и яйца очистите.
Сваренные яйца аккуратно разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков.
Желтки разомните вилочкой в отдельной мисочке.
Картофель, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Перемешайте натёртые овощи с измельчёнными желтками.
Добавьте майонез, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешайте начинку.
Нафаршируйте яичные белки, выкладывая начинку небольшой горкой.
Сверху на начинку выложите кусочки малосольной селёдки. Украсьте веточками свежего укропа.
Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" подавайте к столу сразу после приготовления. Удобная порционная подача понравится каждому гостю.
Приятного вам аппетита!
#закуски
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165609
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев