Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 360 г
Как приготовить сахарное печенье:
Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Масло размягчить, нарезать, смешать с сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром добела.
Муку просеять. Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить яйца.
Аккуратно замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Включить духовку для разогрева.
Тесто поместить между двумя слоями пленки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см
Фигурными выемками вырезать печенье.
Выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать печенье, посыпанное сахаром, в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 25-30 минут (до желаемой румяности).
Печенье с сахаром готово. Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47769
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев