Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
Яйца отваренные – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Подготовить продукты для фаршированных шампиньонов.
У шампиньонов удалить ножки.
Шляпки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Ножки грибов мелко нарезать.
Лук также мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Затем добавить грибы, посолить, поперчить.
Яйца натереть на среднюю терку.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкую терку.
Зелень измельчить.
Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
Запекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145802
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1