В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить вкусный салат с пикантными нотками. Салат из молодого картофеля, редиса и зелени обладает очень ярким вкусом благодаря заправке на основе оливкового масла, горчицы и уксуса. Интересный ингредиент заправки - мелко нарезанный красный лук.
Продукты (на 2 порции)
Картофель молодой - 250 г
Редис - 120 г
Лук репчатый красный - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Уксус винный белый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Красный репчатый лук очистите.
Молодой картофель тщательно вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слегка посолите и варите около 15 минут, до готовности и мягкости.
Воду слейте и дайте картофелю слегка остыть.
Приготовьте заправку. Для этого сперва нарежьте красный лук мелкими кубиками.
В небольшой чаше соедините горчицу, уксус, оливковое масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте. Отставьте заправку в сторону.
Редис вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте редис кружочками.
Веточки укропа и петрушки промойте и обсушите. Зелень мелко нарежьте, удалив стебельки.
Остывший молодой картофель при желании очистите, нарежьте ломтиками.
В салатнике соедините картофель, редис, зелень и ранее подготовленную заправку с луком.
Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте ещё соль или перец.
Салат из молодого картофеля, редиса и зелени готов. Он станет идеальным дополнением к запечённому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162093
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев