Прекрасный салатик на скорую руку - свежий, сочный, ароматный и всегда уместный! В его состав входят жареные грибы, варёные яйца, сырая морковь, свежий укроп, тёртый сыр и чеснок, а заправкой выступает майонез. Как видите, все ингредиенты простые, чего не скажешь о результате - салат запоминается надолго и его хочется повторить!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Майонез - 80 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите.
Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырую морковь очистите и также натрите на мелкой тёрке.
Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: яйца, остывшие грибы, сыр, морковь и укроп. Немного укропа оставьте для финального украшения салата.
Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с соединёнными ингредиентами салата.
Добавьте майонез. Если грибы обжаривались без соли и перца, добавьте специи на данном этапе, я уже не добавляла.
Перемешайте салат.
Выложите салат в сервировочный салатник горкой и посыпьте оставшимся укропом.
Салат с грибами, морковью, сыром и яйцами готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161119
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1