КУРИНЫЕ БЁДРА,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
Приготовление:
1.К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
2.Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.
3.Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.
4.Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.
5.Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
6.Посыпаем измельченной свежей зеленью.
7.На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев