added yesterday at 22:05
#рецепт
Ризотто с креветками
Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г.
Ингредиенты:
Рис отварной - 150 гр
Креветки очищенные тигровые -150гр
Соус Терияки - 20 гр
Оливковое масло - 5 гр
Перец черный/красный - по вкусу
Способ приготовления:
Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Приятного апп
- Like11
added yesterday at 20:05
#рецепт
Удивительно вкусный салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
- Like25
added yesterday at 19:05
#рецепт
Багет, фаршированный курицей и грибами
- Багет - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Сметана - 100 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Сметана -250 г.
- Сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, гри
- Like66
added yesterday at 18:05
#рецепт
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 1 уп
-яйцо 4 шт
-морковь 1 шт
-сыр 80 гр
-майонез
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
- Like18
added yesterday at 16:05
#рецепт
Рафаэлло из творога
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
- Like18
added yesterday at 15:05
#рецепт
Торт-мороженое
На торт диаметром 16 см. Время приготовления: 60-90 минут. Готово через 6-7 часов
Для основы
200 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
Для мороженого
350 гр. молока
350 гр. сливок 33%
120 гр. черники
120 гр. сахара
60 гр. яичных желтков
1 ч.л. пшеничной муки
1⁄2 ч.л. ванильного экстракта
Основа
Растопите сливочное масло.
Печенье измельчите при помощи блендера или скалки.
В полученную крошку введите масло, перемешайте. Выложите в кольцо для торта высотой минимум 5 см. Стенки формы проложите пергаментом.
Мороженое
Поместите желтки в небольшую миску или кастрюльку, добавьте сахар. Сахар лучше добавлять частями, помешивая. Когда яично-сахарная смесь станет д
- Like12
added yesterday at 14:05
#рецепт
"ЦАРСКОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 ст.
сахар - 1 кг
вишневый лист - 2 ст.
вода - 3 ст.
чищенный грецкий орех - 2 ст.
Рецепт
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
С ягод слить вишневый отвар и в каждую я
- Like25
added yesterday at 13:05
#рецепт
Запеканка из лаваша и фарша
Лаваш 3 листа
Фарш 600-700гр
Лук 1шт
Картофель 1-2шт
Соль
Перец
Семена укропа молотый
Сыр моцарелла
Молоко 200мл
Яйца 2шт
Сыр моцарелла.
- Like288
added yesterday at 12:05
#рецепт
Салат "Прага" - пальчики оближешь


added yesterday at 11:05
#рецепт
Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
на 100грамм - 58.49 ккал Б/Ж/У - 4.54/2.5/5.1
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
- Like11
loading...
Show more