Ингредиенты
300 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла
7-8 столовых ложек воды
4 яйца
300 мл молока
3 моркови среднего размера
1 кабачок
1 цуккини
150 гр сыра твёрдых сортов
2 дольки чеснока
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Холодное сливочное масло нарезать кусками.
Сверху высыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли.
Нарубить всё вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Потом быстро перетереть руками и выложить крошку в миску.
Влить холодную воду и замесить руками тесто.
Взять форму для запекания (у меня 26 см), дно застелить пергаментной бумагой.Сверху уложить приготовленное тесто, распределяя его по дну и бокам формы.
Поставить форму с тестом в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
Морковь почистить.
Кабачок, цуккини и морковь нарезать тонкими пластинками (это можно сделать при помощи овощечистки).
Старайтесь, чтобы пластины овощей были одинаковой толщины.
Выложить подготовленные овощи в форму на тесто, начиная с края формы, двигаясь к центру.
Овощи необходимо чередовать.
Приготовить заливку для пирога.
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Затем добавить измельчённый чеснок, натертый на мелкой тёрке сыр.
Тщательно перемешать (при необходимости немного посолить).
Приготовленной заливкой полить овощи в форме, равномерно её распределяя.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать в течение часа.
Овощной пирог "Солнце" готов.
Рецепт на нашем сайте ju-jul.ru/vypechka/ovoshhnoj-pirog-solntse.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3