Обсуждаемые темы

Готовим вкусно
последний комментарий 17 апреля в 15:09

Запеканка из творога с бананами.

Рецепт приготовления запеканки из творога с бананами без муки.
Ингредиенты для запеканки
творог – 400 г
яйца – 3 штуки
сахарный песок – 150 г
кукурузный крахмал – 200 г
бананы – 3 штуки
ванильный сахар – 8-9 г
разрыхлитель для теста – 10 г
соль – щепотка
сливочное масло для смазывания формы – 20 г
Способ приготовления запеканки из творога 👉 https://ju-jul.ru/blyuda-iz-tvoroga/zapekanka-iz-tvoroga-s-bananami.html
Готовим вкусно
последний комментарий 7 апреля в 19:30
  • Класс!446
Готовим вкусно
последний комментарий 7 апреля в 19:27

Оладьи

Вкусные Оладьи на молоке с дрожжами.
Рецепт приготовления дрожжевого теста для оладий.
Ингредиенты
4 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
20 г дрожжей
3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления оладий 👉 https://ju-jul.ru/bliny-nachinki-dlya-blinov/olad-i.html
#рецепты #еда #кулинария #оладьи #блины #тесто #выпечка #дрожжевоетесто
Готовим вкусно
последний комментарий 7 апреля в 19:26

Вкусный обед (ужин) из фаршем с овощами

Ингредиенты
400 г фарша
3 картофелины (500 г)
1 сладкий перец
1 луковица
1 морковь
зеленый лук, укроп, петрушка
соль, перец, чеснок
2 яйца
2 ст.л (без верха) манной крупы
2 ст.л сметаны
30-40 г сыра
#рецепты #еда #кулинария #обед #ужин #завтрак #фарш #овощи #мясо
Автор: @alenamitrofanova
  • Класс!5
Готовим вкусно
последний комментарий 7 апреля в 19:25

Английские яблочные сконы.

Рецепт приготовления
Ингредиенты
- мука 140г
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ваниль - 1 г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 50г
- яблоко - 150г (в чистом виде)
- кефир - 1/3 ст.л. по необходимости
Дополнительно
- кефир для смазывания
- 2 ч.л. сахара для посыпки
#рецепты #выпечка #пирог #кулинария #еда #сконы #яблоки
Автор: https://www.youtube.com/@inchsoul
02:13
Яблочные сконы
585 просмотров
  • Класс!7
Готовим вкусно
последний комментарий 3 апреля в 23:26

Торт три стакана без миксера и без весов.

Десерта на кефире.
Рецепт приготовления торта.
Ингредиенты
2 яйца
120 г сахара
150мл кефира
130-140 г муки
25 г какао
40 мл растительного масло
ванилин +10 г разрыхлитель,
0,5 ч,л соды
Форма 22 см.
Выпекать при 170-180С 40-45 минут.
Для крема
варёная сгущёнка 360 г
сметана 250 г
#рецепты #выпечка #торт #десерт #рецепт #крем
Автор: https://www.youtube.com/@MAFTUNDUNYO
Готовим вкусно
последний комментарий 30 марта в 03:25

Кулич

Рецепт приготовления куличей к Пасхе
Ингредиенты
Мука – 1 кг.+ 2 ст.л. для замеса
Сахар – 320 г
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Молоко – 350 мл
Сухие дрожжи – 14 г
Яйца – 4 шт.+ 2 желтка
Изюм 250 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 200 г
Белок – 1 шт
Сок лимона – 1 ч.л.
#рецепты #выпечка #пасха #кулинария #кулич #рецепткулича
Автор: https://www.youtube.com/@user-ym6vb3nu8j
  • Класс!42
Готовим вкусно
последний комментарий 21 марта в 22:56

Яблочный пирог рецепт.

Как испечь дома вкусный, пышный, влажный пирог с яблоками.
Очень простой рецепт приготовления домашнего пирога с яблоками без яиц в тесте.
Ингредиенты для яблочного пирога
320 г пшеничной муки
380 г кефира
160-170 г сахарного песка
80 г рафинированного растительного масла
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
450-500 г яблок
10 г разрыхлителя для теста
9 г ванильного сахара (либо 1,5 г ванилина)
Способ приготовления пирога с яблоками
Приготовить тесто.
В миску влить кефир комнатной температуры.
Добавить сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар (ванилин), хорошо перемешать.
Сахар и соль должны раствориться в кефире.
Затем влить растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло (оба вида масла должны быть комнатной температуры).
Тщательно смешать все ингредиенты в миске венчиком.
Просеять в тесто пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешать венчиком до однородного состояния теста.
Тесто по консистенции напоминает жирную сметану.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками желаемой формы (дольки или кубики).
Общий вес очищенных и нарезанных яблок составляет 450-500 граммов.
Добавить кусочки яблок в приготовленное тесто.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным или растительным маслом.
Тесто с яблоками выложить в подготовленную форму.
Форму с тестом для яблочного пирога поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
Выпекать в течение 40-50 минут (зависит от вашей духовки и используемой формы).
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его в центре.
На палочке не должно быть следов сырого теста.
Готовый пирог по вкусу и желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую почитать - Рецепты домашней выпечки
https://ju-jul.ru/vypechka
 
При полном или частичном копировании обязательна активная ссылка на мой сайт - https://ju-jul.ru/
#пирог #рецепты #кулинария #пирогсяблоками #шарлотка #выпечка
  • Класс!10
Готовим вкусно
последний комментарий 20 марта в 15:37

Салат с курицей и фасолью

Очень простой рецепт приготовления вкусного салата из курицы с фасолью и сухариками.
Ингредиенты
100 г куриного филе
100 г консервированной фасоли
100 г свежих огурцов
50 г свежей моркови
50 г репчатого лука
1 долька чеснока
50 г сухариков
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу майонез, соль, свежая зелень.
Рекомендую почитать - Разнообразные рецепты вкусных домашних салатов
https://ju-jul.ru/salaty
 
Способ приготовления
Консервированную фасоль промыть, дать воде стечь.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
Чеснок измельчить.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
В миске соединить подготовленные ингредиенты: курицу, фасоль, лук и морковь, чеснок, огурец.
Салат с курицей и фасолью
Добавить по вкусу соль и майонез.
Хорошо смешать ингредиенты.
Салат с курицей и фасолью готов.
Перед подачей на стол, посыпать салат сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#салаты #салат #закуска #рецепты #кулинария
  • Класс!28
Готовим вкусно
последний комментарий 5 марта в 18:02

Торт Птичье молоко по ГОСТу на агар-агаре

Торт Птичье молоко по ГОСТу на агар-агаре времён СССР

Очень вкусный, лёгкий и нежный.
Показать ещё