Пирог с фруктовым питьевым йогуртом.
Воздушный, слегка влажный пирог с нежным фруктовым оттенком — отличная выпечка к чаю.Питьевой йогурт придаёт тесту мягкость и лёгкую кислинку, а аромат зависит от выбранного вкуса (персик, малина, клубника, манго и т. п.).Ингредиенты для пирога с фруктовым питьевым йогуртомпитьевой фруктовый йогурт — 250 мл;
яйца — 3 шт. (крупные, комнатной температуры);
сахар — 180 г (можно чуть меньше, если йогурт очень сладкий);
мука пшеничная, высший сорт — 220 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без горки, ~4 г);
соль — щепотка;
растительное масло (без запаха) — 60 мл;
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
цедра лимона или апельсина — 1–2 ч. л. (по желанию, для свежести).
Дополнительно (по желанию):кусочки фруктов/ягод — 100–150 г (свежие или замороженные, слегка обвалять в муке);
шоколадные капли — 50–70 г;
посыпка из сахара с корицей или сахарной пудры — для оформления.
Оборудованиеформа для кекса (прямоугольная или круглая, 20–24 см) — смазанная маслом и припылённая мукой либо выстеленная пергаментом;
миксер или венчик;
миски для смешивания;
сито для муки.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с йогуртом1. Подготовка.Разогрейте духовку до 175 °C (режим «верх‑низ», без конвекции).
Подготовьте форму: смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.
Если используете фрукты/ягоды или шоколад — слегка обваляйте их в 1–2 ст. л. муки (чтобы не осели на дно).
Читать рецепт полностью https://ju-jul.ru/pirog-s-fruktovym-pitevym-jogurtom.html
Нет комментариев