Тема дня. Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными
Я очень люблю салаты с кальмарами, Они получаются вкусными и нежными. Тем более, кальмар, в отличие от других морских деликатесов, вполне доступен по цене.
Но, я думаю, не все знают как правильно варить кальмары, чтобы они не превратились в резину. Раскрою важные и простые нюансы в приготовлении кальмаров.
Размораживать кальмары лучше в холодильнике на нижней полке. Поэтому, если хотите что-то приготовить из кальмаров, лучше позаботиться об этом заранее.
Есть два способа очистки кальмара перед варкой: горячий и холодный.
Горячий способ. Поместить размороженные кальмары в горячую воду на 1.5 минуты, пленка и кожица на них должна немного свернуться и процесс очистки пройдет быстрее. Но есть риск, что в дальнейшем кальмары будут не такие мягкие.
Я предпочитаю холодный способ. Да, возни больше и на это уходит дольше времени, но так проще потом контролировать готовность кальмаров при варке. Очищаю от кожицы снаружи и пленки и прочего внутри.
Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения, солю по вкусу.
В кипящую воду выкладываю кальмары. Процесс бурления прекращается. На сильном огне жду, когда вода вновь начнет закипать, для этого накрываю кастрюлю крышкой. Как только пошли первые "бульки" засекаю время - 2-3 минуты. Затем выключаю огонь и перекладываю кальмары на тарелку. Даю остыть и приступаю к приготовлению салата.
Варю так кальмары уже много лет и еще ни разу они у меня не становились резиновыми.
А как вы относитесь к кальмарам? Какие блюда готовите из них? Делитесь в комментариях, очень интересно!
Тема дня. Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1