Курицу по этому рецепту съедят в два счёта. Ещё и добавки попросят (курица по-кабардински)
Привет друзья!
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, сочное блюдо из курицы.
Для этого рецепта я взяла куриные бедра. Можно любую часть курицы, но с бедрами или голенями особенно вкусно.
Первым делом куриные бедра нужно посолить, приправить черным молотым перцем и любой приправой (у меня хмели-сунели) с двух сторон.
На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. До готовности доводить не нужно. Затем перекладываю куриные бедра в тарелку.
Лук нарезаю очень мелко.
В сковороду, в которой обжаривалась курица добавляю кусочек сливочного масла. Выкладываю сюда лук и на умеренном огне тушу его до мягкости.
Добавляю муку и перемешиваю.
Вливаю тёплую воду и опять хорошо перемешиваю, чтобы на было комочков.
Теперь добавляю сметану и опять хорошо перемешиваю. Солю.
Выкладываю в соус обжаренную курицу.
Распределяю соус по поверхности бедер.
На медленном огне тушу под крышкой 30 минут.
Затем добавляю мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10-15 минут.
В результате получается очень вкусная и ароматная курочка по-кабардински. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1кг
- лук – 2 шт. (средн.)
- мука – 1 ст.л.
- вода – 200 мл
- слив.масло – 20 г
- сметана – 200 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- соль, приправы по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1