Вот как нужно готовить минтай. Едят даже те, кто его никогда не ел, еще и добавки просят
Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочный, вкусный минтай по такому рецепту. Быстро и просто!
В глубокую ёмкость вбиваю куриное яйцо, добавляю хмели-сунели, соль, муку и хорошо перемешиваю.
Минтай режу небольшими кусочками.
Перекладываю его в яичную массу и аккуратно перемешиваю, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности рыбы.
В отдельной тарелке смешиваю муку и манную крупу.
Обваливаю минтай в панировке и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Огонь сильный.
Лук нарезаю полукольцами и выкладываю сверху рыбы.
Убавляю огонь на минимум и тушу под крышкой 15 минут.
Периодически аккуратно перемешиваю.
В результате получается сочный, мягкий минтай. В таком виде он нравится даже тем, кто рыбу не очень любит. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- минтай - 2 шт.
- куриное яйцо - 1-2 шт.
- мука - 1 ст.л. (в рыбу)
- соль, специи по вкусу
- лук - 2 шт.
Панировка:
- мука - 3 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 10