Баранина на сковороде. Самый простой рецепт
Любите мясо? А как относитесь к баранине? Часто готовите?
Мы не часто. Я, так вообще её не люблю. Не нравится мне ее специфический запах. Может не разбираюсь, ведь многим он как раз и нравится. Единственный раз, когда мне понравилась баранина, это когда я ещё училась в школе, мы были в гостях у родственников и у них были в хозяйстве барашки. К столу они приготовили жаркое с бараниной. Я сначала отказывалась, но потом всё же согласилась попробовать. И тогда мне было очень вкусно, никакого постороннего запаха не было. Больше такого я нигде не ела...
Готовлю баранину для мужа. Он большой ее любитель. Особо не мудрю.

Сначала томлю баранину на медленном огне под крышкой в собственном соку.

Затем прибавляю огонь до умеренного и обжариваю до румяной корочки.

Добавляю полукольцами лук, томлю опять на медленном огне. Лук начинает отдавать свой сок, поэтому вода не нужна.

Приправляю специями: розмарин, молотый кориандр, черный перец, кавказские травы. Солю.

Готовлю до мягкости мяса. Обычно общее время приготовления занимает примерно 1-1.5, в зависимости от части баранины.
Муж говорит, что получается вкусно! Приходится верить на слово).
Нет комментариев