Ингредиенты:
хлеб - 300 г
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок (зубчики) - 5 шт.
перец (перец чили молотый) - 1/4 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л.
соль - 3 щепотка
сыр - 50 г
Процесс приготовления:
1. Нарезать черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло и специи: измельченный чеснок, острый перец, смесь итальянских трав. Поместить кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влить подготовленную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
3. Выложить кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпать солью.
4. Поместить хлеб в разогретую до 150оС -170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
5. Затем присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев