Ингредиенты:
Слива — 500-600 грамм
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 50 грамм
Масло сливочное — 80-100 грамм
Сахар ванильный с корицей — 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Соединим сахар, манку и муку. Хорошо размешаем. Отделим от сухой смеси одну треть или один стакан. В большую часть сухой смеси вливаем растительное масло. Перетрем руками в крошку. К меньшей части сухой смеси натрем на терке сливочное масло. Перетрем в крошку сухую смесь со сливочным маслом. Застелим форму бумагой для выпечки, всыпаем большую часть крошки с растительным маслом. Помоем сливы, нарежем дольками. Выложим сливы поверх сухой смеси, посыплем ванильным сахаром с корицей. Выложим сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлекаем его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить. Наливаем чай, режем пирог и наслаждаемся его летним фруктовым вкусом и цветом.
Рекомендую приготовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев