Ингредиенты:
перец болгарский — 1 килограмм
куриное филе — 500 грамм
лук репчатый — 1 штука
батон белый — 70 грамм
чеснок — 2 зубчика
рис отварной — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 штука
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
соль — 2 чайных ложки
сахар — 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его. Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон. Добавьте отварной рис. Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
3. Перемешайте фарш до однородной консистенции. Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
4. Посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут. Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев