Ингредиенты:
яблоки — 2 килограмма (для начинки)
сахар — 10 ст. ложек
корица, соль — по 1/4 чайных ложки
кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 350 грамм (для теста)
сахар — 25 грамм
соль — 5 грамм
сливочное масло — 280 грамм
холодная вода — 85 миллилитров
Приготовление:
1. Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем. Займемся начинкой.
2. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком. Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде. Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.
3. Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.
4. Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев