Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязател...
Нут промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нут доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный нут будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Нут промыть под проточной водой.
Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нут
доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его
без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной
водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как
только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить
кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный нут будет мягким,
рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.