Готовим.РУ: Кулинарные рецепты

Готовим.РУ: Кулинарные рецепты

Cooking and Recipes
Comments 3
Likes 2
Мятный сироп https://www.youtube.com/watch?v=noc1hd7dfRU Мятный сироп, приготовленный в домашних условиях, используют для украшения десертов, добавляют в напитки, пропитывают бисквитные коржи или ароматизируют крем. Для придания сиропу яркого зеленого цвета можно добавить капельку пищевого красителя. Для приготовления вам понадобятся: мята свежая - 300г; вода - 500 мл; сахар - от 300г; лимонная кислота (порошок) - на кончике ч.л.; дополнительно: пищевой краситель (зеленый) - 1 капля. Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/syropmytniy.shtml Telegram https://t.me/gotovim4ru Группа ВК https://vk.com/gotovimru Группа ОК https://ok.ru/gotovimru Группа FB https://www.facebook.com/Gotovimru/ Группа Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/gotovimru
Comments 2
Likes 21
Какая смородина самая полезная? Если выбирать между черной, красной, розовой, золотистой и белой смородиной, то самой полезной признают черную смородину. Она не только входит в топ лидеров по содержанию витамина С, но и богата антоцианами – пигментами, которые в свою очередь являются, как и витамин С, мощными антиоксидантами. Поэтому горсточка черной смородины в день будет хорошей профилактикой основных заболеваний, связанных со старением организма. А вам какая смородина больше нравится? Посмотреть рецепты варенья и джемов из красной и черной смородины 
Comments 3
Likes 23
Comments 3
Likes 4
Comments 2
Likes 9
Comments 2
Likes 13
Comments 2
Likes 4
Если будете в Сочи, обязательно съездите на 🌱 🌱 🌱 Мацестинские чайные плантации 🌱 🌱 🌱 в поселке Измайоловка. Туда можно добраться самостоятельно на городском автобусе. Кроме экскурсии по плантации и цеху, где делают из листьев чай, будет дегустация. И самое главное, вы узнаете, зачем что-то делать с чайными листьями? Почему нельзя просто сорвать и заварить? Когда будете на плантации, попробуйте лист на вкус. Трава травой! И если заварить свежие чайные листья, то получим отвар со вкусом травы. А вот если хотим получить привычный вкус и аромат чая (не имеет значение - черного или зеленого), надо нарушить целостность листа, раздавить его, чтобы под действием собственных ферментов в чаинках раскрылись эфирные масла, дубильные вещества и прочие полезности. Поэтому для получения чая с листьями всегда что-то делают – раздавливают, скручивают, прессуют. Я немного описала поход на Мацестинскую чайную фабрику,здесь смотреть подробнее
Comments 2
Likes 18
Comments 3
Likes 6
Comments 1
Likes 6
Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе https://www.youtube.com/watch?v=EbSxnXlT7AE
Этим рецептом вы убиваете сразу двух зайцев - одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему. Для фарша мы взяли сразу и курятину, и свинину. Соус получился густой, почти как овощное рагу.
Для приготовления вам понадобятся: свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.;
мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки или молоко) - около 50 мл; для овощного соуса: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (небольшой); поми
Готовим.РУ: Кулинарные рецепты
13 Aug
Show more
About group
Кулинарные рецепты как широко известных, так и редких блюд из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов. http://www.gotovim.ru/