Не выбрасывайте свекольную ботву! Делюсь 5 рецептами вкусных летних супов
Летом хочется видеть в своём меню максимум овощей и зелени, которые к этому моменту выросли и созрели. Начну с подборки летних горячих супов, без которых, лично мне, обед – не обед. Так приятно поставить на стол тарелку горячего супа, щедро посыпать свежей зеленью, добавить к этому ложку сметаны и ломоть свежего хлеба с корочкой! В кастрюлю кладу всё, что успевает созреть на даче, и свекольная ботва - не исключение.
Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой
Попробуйте сварить суп с молодой капустой и свекольной ботвой на бульоне из куриных крылышек, но без овощной пассеровки с помидорами. Цвет щей получится розоватый из-за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща.
Открою маленький секрет, как придать щам особый аромат: если перед закладкой сладкого перца в кастрюлю, подпечь его на сухой сковороде (без масла) до подпалин, то бульон получатся ароматнее. Посмотреть рецепт полностью >>
https://www.gotovim.ru/sbs/supkurinsvekbotv.shtml
Ботвинник (без мяса)
Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелени, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Подают суп со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.Посмотреть рецепт полностью >>
https://www.gotovim.ru/sbs/botvinnik.shtml
Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)
Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В этом рецепте в дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие сочные свеколки. Посмотреть рецепт полностью >>
Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками
Удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зеленый лук.
Бульон получается вкусным, наваристым. Можно даже не добавлять в суп картошку, хотя с ней привычнее. Посмотреть рецепт полностью >>
Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
Если в доме или на даче есть мультиварка, то расчехлите её для варки мясного супа с молодой капустой и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей, и значит – будем меньше грязной посуды. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном - не более 1 часа. Посмотреть рецепт полностью >>
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2