для теста:
• вода - 100 мл
• соль - 1/2 ч.л.
• мука - 200г
• растительное масло - 1 ст.л.
• куркума - по вкусу
для начинки:
• картофель - 4 шт.
• сахар - 1 ч.л.
• соль - 1.5 ч.л.
• петрушка, укроп, кинза, базилик - 1 пучок
• карри - 1/4 ч.л.
• имбирь (молотый) - 1/6 ч.л.
• кунжут (семена) - 1.5 ч.л.
1. Для приготовления начинки картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить от кожуры и размять в пюре, добавив измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи.
2. Замеси эластичное тесто из муки, куркумы, соли, воды и масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, распределить сверху картофельную начинку и свернуть рулет.
3. Нарезать рулет на ломтики толщиной около 2 сантиметра, переложить на присыпанную мукой поверхность.
4. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить картофельные рулетики до золотистого цвета с двух сторон. Индийские жареные картофельные рулеты алупатры готовы.
Посмотреть рецепт полностью


https://www.gotovim.ru/national/indian/45880.shtml
Капустный рулет с грибами и рисом
Комментарии 2