Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стак.
Пшеничная мука 140 г
Сахар 4 ст. л. Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 130 г
Семечки подсолнечника 0,5 стак.
Грецкие орехи 4 ст. л. Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё. На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть. Овсяное печенье готовится очень быстро и просто.
А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев