Нам понадобится:
4 средних красных/красно-желтых ароматный яблока
3 столовые ложки меда
1 стакан обезжиренного кефира
пшеничная мука высшего сорта 200 гр
4 яичный белка
1,5 столовых ложки лимонного сока
3 чайных ложки какао-порошка
немного сливочного масла
корица
60 гр горького шоколада
сахарная пудра
посыпка
Итак, готовим: яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками/ломтиками/соломкой. Добавляем к ним мед, посыпаем корицей и даем им настояться, чтобы они дали сок. В миске взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Добавляем кефир, какао-порошок и муку, взбиваем это все миксером. Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки и кусочки шоколада добавляем в общую массу и перемешиваем. Мультиварочную чашу/ форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и выливаем получившуюся массу. В мультиварке выпекаем 45 минут в режиме "выпечка"/ в разогретой до 190 градусов духовке выпекаем 30 минут до появления румяной корочки. Мультиварку после готовности не открываем еще 20 минут, а иначе шарлотка может осесть. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем посыпкой. Вкусный десерт готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев