Ингредиенты
Болгарский перец
6 шт
Фарш
400 г
Рис
50 г
Сметана
200 г
Томатная паста
150 г
Морковь
200 г
Лук
200 г
Чеснок
3 зуба
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус.
Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев