На форму 22–24 см.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
240 г сахарной пудры
цедра 2 лимонов
2 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
300 г рикотты
240 г миндальной муки
миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки – смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Отделить желтки от белков.
2. Соединить в большой миске сливочное масло, 120 г сахарной пудры, лимонную цедру и ванильный экстракт и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки, затем рикотту и взбить до однородной консистенции. Всыпать миндальную муку и перемешать до соединения компонентов.
3. В отдельной миске взбить белки с 120 г сахарной пудры до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту, перемешивая сверху вниз.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой и посыпать миндальными лепестками.
5. Выпекать 40–50 минут до «сухой зубочистки». Через 20–25 минут после начала выпекания накрыть верхушку фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить в форме, затем извлечь кекс из формы и нарезать на порции.
Автор azourabova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев