Автор: Мария Волкова
Состав: Для теста: 3 яйца, 100 гр. – сахарного песка, 50 гр. – муки, 35 гр. – крахмала, 1ч.л. – разрыхлителя теста, Для крема: 3 яйца, 200 гр. – сахарного песка, 70 гр. - крахмала, 500 мл. – молока, 200 гр. – сливочного масла, 10 гр. – быстрорастворимого желатина, 150 мл. – кипятка (для разведения желатина), Для пропитки: 50 мл. – кипятка, 50 гр. – сахарного песка (я беру меньше), Для начинки: 800 гр. - клубники.
Время и способ приготовления: тесто: взбить яйца с сахаром (взбиваем миксером не менее 3-5 минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в три раза), в готовую яично-сахарную смесь вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать бисквит 35 минут на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов" в смазанной маслом чаше мультиварки. Готовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки растворить сахар в кипятке, (при желании можно добавить ликер или коньяк 1 ч.л.), пропитать оба коржа. Приготовить крем: молоко и 100 гр. сахара довести до кипения на режиме "мультиповар 105-110 градусов (около 10 минут), взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить крахмал, взбить до однородной массы. В молоко влить тонкой струйкой яично-сахарную смесь с крахмалом, постоянно помешивать, довести до загустения (состояние густой сметаны) - увариваем около 5 минут , перелить в другую емкость, добавить 100 гр. сливочного масла, все взбить миксером или блендером, остудить до комнатной температуры. В остывший крем добавить оставшееся масло, еще раз хорошо взбить. Я использую быстрорастворимый желатин (10 гр.), поэтому его просто всыпать в 150 мл. кипятка, размешать и влить тонкой струйкой в готовый крем, при этом крем необходимо взбивать. Собираем торт: чашу мультиварки полностью выстлать пищевой пленкой, чтобы она между собой плотно была соединена. На дно выложить 1 корж бисквита, пропитать пропиткой, ягоды (лучше одного размера крупные) разрезать на половинки, ягоды выкладываем срезом наружу плотно друг к другу (т.е. прислоняя их к чаше мультиварки по всей окружности), выливаем 2/3 части крема, оставшиеся ягоды, целые выкладываем на корж, в крем, плотно друг к другу. Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем его, корж пропитываем, выкладываем оставшийся крем, убираем в холодильник на час. Через час украшаем торт : можно просто натереть на терке шоколад и украсить ягодами клубники, можно украсить глазурью или ганашем, на ваше усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев