ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять
сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной
мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и
вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести
вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же
закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую
горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать
сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту,
вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.
ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В
порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным
уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем
больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.
ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В
серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать
растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень
густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и
толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой,
как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в
теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.
ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять
сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть,
оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в
горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый
сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.
ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В
горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом,
чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было
комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой,
как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной
густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а
потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может
храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести
уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно
испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем
положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар,
развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно
положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2