Соль (поваренная НЕ йодированная
грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г,
Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)":
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все
составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть
блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от
перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу
через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в
комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна
пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация
закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ
стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить
хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у
каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев