🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 120 мл
‣ говядина с жиром – 800 г
‣ лук – 500 г
‣ морковь – 600 г
‣ рис басмати – 400 г
‣ готовый нут – 150 г
‣ приправа для плова – 1,5 ст.л
‣ лавровый лист – 2 шт
‣ чеснок – 1 головка
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сливочное масло – 30 г
🍽 Приготовление:
1. Растительное масло разогреваем, мясо с солью обжариваем до испарения сока под крышкой на слабом огне.
2. Лук нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем до золотистости на огне выше среднего, не прекращая перемешивать (8-10 мин).
3. Добавляем морковь, нут, приправу для курицы и перец. Перемешиваем, заливаем кипятком 100 мл и тушим под крышкой 15 мин на слабом огне.
4. Добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем. Заливаем кипячённой водой чуть выше риса. Кладём чеснок, лаврушку, сливочное масло, соль и перец чили.
5. Ставим на сильный огонь под крышкой на 10 мин, далее выключаем огонь и допариваем рис, под крышкой и обмотав полотенцем на 15 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев