🔥
Сочные, ароматные, в кисло-сладком маринаде и с нежным луком — просто пальчики оближешь! 😋
Понадобится:
Помидоры — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Маринад (на 1 л воды):
– Соль — 1 ст. ложка (с горкой)
– Сахар — 1,5 ст. ложки
– Уксус 9% — 50 мл
Как готовить:
Лук нарезаем полукольцами, обдаём кипятком — избавимся от горечи.
Помидоры моем, нарезаем дольками (мелкие — пополам).
В стерилизованные баночки укладываем лук, потом — томаты, сверху — снова лук.
Варим маринад: вода + соль + сахар + уксус.
Заливаем маринадом, прикрываем крышками.
Стерилизуем 0,5 л банки 5 минут после закипания.
Закатываем, укутываем, остужаем.
Хранится отлично — хоть в подвале, хоть в кладовке в квартире!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев