Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем
красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным
тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Блюдо из самых доступных и
недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Красиво, вкусно, сытно, да и
готовится — проще простогоИнгредиенты
Готовим:
Снять с голеней кожу, добавить специи по вкусу, масло и оставить на 30 мин. мариноваться.
Сварить картофель, слить воду и размять.
Влить молоко, добавить масло, яйцо и соль и хорошенько перемешать.
Пюре должно быть без комочков.
Куриные ножки потушить до золотистости на среднем огне.
Тем временем нарезать лук и поджарить в небольшом количестве масла, до золотистости, добавить грибы и жарить ещё 5 мин.
Вливаем молоко, через 1 мин выключаем огонь.
Слоеное тесто раскатать в квадрат, толщиной 3 мм.
В середину кладется ещё маленький кусочек теста (чтоб дно не рвалось)пюре, грибы, зелень и ножку.
Аккуратно поднять края теста и сформировать мешочек, завязав ниткой (несколько слоёв) туго не завязывайте.
Смазать мешочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 гр, 20-25 мин до золотистого цвета.
Подавая на стол, можно полож
ить листья салата, а на них мешочки.
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
А если понравился рецепт- оставьте комментарий и жмите "Нравится"
Это лучшая благодарность от Вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11