💑 Ароматная корейская закуска! Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Рекомендую! Яркий, красивый и вкуснейший рецепт, который обязательно понравится всем без исключения. Подходит как на зиму, так и просто к гарниру для любого меню. Это шикарное блюдо и летом и зимой.💖Понравилось?👍Поделись с друзьями!👇Разверни продолжение↓
_____________________________________________________________
Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала.
Это шикарное блюдо и летом и зимой.
Советую попробовать!
Ингредиенты:
______________
баклажаны 1200 г,
лук репчатый 300 г,
перец болгарский 500 г,
перец горький 1 шт,
помидоры 600 г,
чеснок 1 головка,
соль 2,5 ч л,
сахар 1,5 ч л,
уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
кориандр молотый 1,5 ч л.
Готовим
___________
Баклажаны порезать соломкой.
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры.
Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой,
закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7