1) "Петушок" под шубой из селедки 2) Тарталетки "Петушки"
3) Крабовый салат в лаваше 4) Сельдь под шубой в лаваше
Вам и вашим родным очень понравится!👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
_____________________________________________________________
1 "Петушок" под шубой из селедки
_____________________________
Ингредиенты:
____________
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"
___________________________________________
"Подготовьте продукты.
Отварите овощи в разной посуде до готовности,
картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час.
Очистите луковицу.
Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову,
хребет и кишки.
Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
Следующий слой — сельдь и лук.
Лучок должен быть мелко нарезан.
Далее — морковь, майонезная сеточка.
Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
Последний слой — свекла и майонез.
Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка,
стараясь оформить петушка.
Глаз — колечко маслины.
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги".
Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.
Петушок готов!
Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.
==========================================================
2 Тарталетки "Петушки"
_____________________________
Ингредиенты:
___________
Вафельные корзинки — 5 Штук
Сардина в масле — 100 Грамм
Петрушка — 1/3 Пучка
Перепелиные яйца — 5 Штук
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Как приготовить "Тарталетки "Петушки""
______________________________________________
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.
Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку.
Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока.
Хорошенько все перетрите в однородную массу.
Наполните полученной массой вафельные корзинки.
Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика.
Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца.
Сзади воткните хвостики из петрушки.
Поставьте готовые петушки на корзинки.
Новогодние тарталетки «Петушки» готовы.
Кушайте с удовольствием!
==========================================================
3 Крабовый салат в лаваше
_______________________
Ингредиенты:
___________
Лаваш прямоугольный — 1 Штука
Крабовые палочки — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Свежий огурец — 0,5-1 Штуки
Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить "Крабовый салат в лаваше"
______________________________________
Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы.
С крабовых палочек снимите обертки.
Вымойте огурец.
Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на столе лаваш.
Смажьте его майонезом.
Разложите ингредиенты салата на лаваше.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки.
Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
==========================================================
4 Сельдь под шубой в лаваше
_________________________
Ингредиенты:
____________
Лаваш — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Свекла отварная — 1-2 Штук
Морковь отварная — 2 Штуки
Яйца отварные — 5 Штук
Сельдь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше"
_______________________________________
Лист лаваша разделите на 2 части.
Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша.
Смажьте его майонезом.
Не кладите много майонеза.
Лишь едва смажьте лаваш.
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
Накройте вторым кусочком лаваша.
Смажьте лаваш майонезом.
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь.
Распределите по всему листику лаваша.
Накройте новым кусочком лаваша.
Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
Натрите на терку отварные яйца.
Выложите на лаваш и распределите.
Накройте новым листиком лаваша.
Ни один из слоев я не солила.
У меня достаточно соли в майонезе и селедке.
Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимите край лаваша фольгой.
Сверните лаваш в рулет, используя фольгу.
Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится.
При использовании фольги такого не происходит.
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте весь рулет сразу.
Выложите на блюдо и подайте к столу.
Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.
==========================================================
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1