на вкус и по консистенции. У этого паштета из куриной печени много достоинств: он ВКУСНЫЙ, НЕДОРОГОЙ и достаточно ПРОСТО готовится. Домашний паштет получается вкусным и обычно съедается быстро.☛ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Для приготовления:
Печень куриная — 600 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Петрушка — 2 веточки( по желанию)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить
Морковь и лук натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с печенью на растительном масле
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо всё перемешать. Выложить паштет в форму и охладить.
Паштет готов)))
Сделайте его дома хотя бы однажды и убедитесь – домашний намного вкуснее магазинного, а уж об отсутствии всяческих вредных добавок и вовсе говорить нет смысла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3