ღ.✿ ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ или ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ, которую предлагают всем сладкоежкам БАБЛЕЧКИ на ПЛЯЖАХ Крыма! Всем, кто когда-нибудь отдыхал в Крыму или на Кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между утомлёнными солнцем отдыхающими, кричит: «Пааахлава медоваяяяя!!!» Хрустящие кусочки пахлавы так привлекательны, что, игнорируя зной и жажду, народ соблазняется и покупает это посыпанное орешками чудо. Приехав домой, многие хотели бы приготовить такую «пахлаву медовую» дома, чтобы возродить воспоминания о море. Презентуем вам частичку лета!
Кто пробовал хворост на МОРСКОМ ПЛЯЖЕ, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделюсь с вами. Приготовим мы с вами вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!Необычно, ново и интересно! Попробуйте рецептик пахлавы: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и
ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой
(чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).
(Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов
на кусочки толщиной около 2 см.
(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось,
свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце,
чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор,
пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву -
чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами.
Либо сахарной пудрой.
Хворост получается хрустящим и остаётся таким несколько дней. Только не заворачивайте его в пакет, пусть просто лежит на воздухе.
Угощайтесь!
Всем приятного аппетита! ❤
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12