ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ ПУДИНГОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ -Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Хотите порадовать Ваших домашних сладкоежек? Приготовьте для них пудинг , приготовление которого занимает несколько минут, но удовольствие от него на весь день...1) Апельсиновый 2) Ягодный
3) Банановый 4) Черно смородиновый 5) Медовый 6) Шоколадный ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в Одноклассниках . ✿
=======================================================
1 Апельсиновый пудинг
---------------------------------------
250 мл молока
2 ст. ложки сахара
1 ч ложка ванильного сахара
3 капли апельсиновой эссенции
40 гр кукурузного крахмала
1 апельсин
шоколад для украшения
Апельсины помыть, очистить от кожуры.
Нарезать дольками.
Крахмал смешать с сахаром и добавить в него 4 ст ложки холодного молока, смешать.
Остальное молоко довести докипения.
Добавить апельсиновую эссенцию.
Снять с огня, влить крахмальную смесь и снова поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой.
Не вытирать.
По стенкам формочкек выложить апельсиновые дольки.
Влить горячую молочную смесь.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Достать из формочки, украсить шоколадной крошкой.
Подавать с апельсинами.
Приятного всем аппетита:)
========================================================
2 Ягодный пудинг
-------------------------
Ингредиенты
500 гр сыра маскарпоне (обычный творог)
150 гр йогурта
200 гр сливок
150 гр сахара
ванилин
500 гр малины или вишни
500 мл сока
150 гр сахара
60 гр крахмала
ванилин
Способ приготовления
1. Ягоды промыть и добавить сок вишневый или смородиновый, довести до кипения и процедить, затем в ягодный отвар ввести
растворенный в воде крахмал и проварить несколько мин до загустения, добавить ванилин.
2. Сыр маскарпоне смешать с йогуртом в блендере.
Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с сыром и ягодами.
3. В формочки выложить взбитую творожную массу
и поставить в холодильник.
Как только ягодный пудинг застынет выложить его на тарелку и полить ягодным соусом.
=========================================================
3 Банановый пудинг
------------------------------
Это потрясающий десерт, состоящий из самого пудинга, мягких печенюшек и свежих бананов.
По вкусу этот пудинг ничем не уступает магазинному, зато здесь нет никакой химии!
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
2 стакана обычного молока
70 грамм сахара
1 столовая ложка муки с горкой
2 чайных ложки крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенюшек (они должны быть очень легкими и легко пропитывающимися.
2 свежих банана
Рецепт приготовления:
Молоко нагрейте, но не давайте ему закипеть.
Желтки слегка взбейте венчиком и влейте к ним около 1/4 нагретого молока, продолжая помешивать.
Влейте смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбейте венчиком и отправьте в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая, готовьте на среднем огне до загустения.
Снимите.
Дайте остыть под крышкой, чтобы не образовалась пленка.
Тем временем, приготовьте формочки, на дно которых вам нужно будет уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Залейте пудингом.
Положите еще пару печенюшек и кружочков банана и влейте оставшийся пудинг.
В зависимости от формочек, можно сделать несколько слоев,
чередуя печенье, банан и пудинг.
========================================================
4 Манный десерт с черной смородиной
------------------------------------------------------------
500 мл воды,
200 г смородины,
сахар по вкусу ( у меня примерно около 8 ст. ложек),
5 ст. ложек манной крупы
Ягоду помыть, залить 400 мл воды, довести до кипения, протереть через сито, добавить сахар, размешать... с 100 мл воды соединить манку, влить в сироп, поставить на огонь и варить помешивая минут 15. Чуток охладить и взбивать миксером минут 10 до воздушной массы, она увеличится почти вдвое, разложить десерт по формам и охладить в холодильнике.....
Приятного аппетита!
========================================================
5 Пудинг медовый
--------------------------
350 г меда,
400 г яблок,
200 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
40 г масла,
сок и цедра 2 лимонов,
1 столовую ложку соды,
соль по вкусу.
К нарезанным тонкими ломтями яблокам добавить мед, муку,
масло, соду, сок и мелко натертую цедру лимонов, соль и перемешать. Положить в форму, смазанную маслом, и выпекать 1 час.
========================================================
6 Шоколадный пудинг
------------------------------
Я рекомендую
Хотите порадовать Ваших домашних сладкоежек?
Приготовьте для них шоколадный пудинг по классическому рецепту, приготовление которого занимает несколько минут, но удовольствие от него на весь день...
Ингредиенты:
Темный шоколад – 200 г (2 плитки)
Молочный шоколад – 100 г (1 плитка)
Сахар тростниковый – 0,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 С и растапливаем темный шоколад на водяной бане (две формы для запекания, большая из которых наполнена кипятком, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи, в данном случае - для равномерного растапливания шоколада).
2. Смазываем растопленным сливочным маслом четыре формы для выпекания по 200 мл каждая.
Засыпаем в них по 0,5 чайные ложки сахара и распределяем по поверхности.
Ломаем молочный шоколад на небольшие кусочки и распределяем по формам.
3. Взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром миксером или блендером около 3 минут до состояния крема.
Ополаскиваем миксер и взбиваем отдельно белки в крепкую пену.
4. Выкладываем растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавляем белки.
Аккуратно перемешиваем, чтобы осталась структура взбитых белков. Раскладываем массу по формам и выпекаем 15–20 минут до поднятия пудинга.
Перед подачей к столу пудинг остужаем и украшаем взбитыми сливками.
Совет! Также шоколадный пудинг можно украсить сливочным мороженным, свежей клубникой, листочком мяты или шоколадной стружкой и т.д.
Понравился наш рецепт? Поделись им с друзьями!
Всем приятного аппетита!

Чтобы не потерять информацию - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
=========================================================
Комментарии 2