Рецепт для кулинаров, любящих готовить побыстрее, повкуснее, из сравнительно недорогих продуктов. Уверяю, с таким быстрым тестом, получаются ПИРОЖКИ МЯГКИЕ как ПУХ, с любой начинкой, долго не черствеют.
Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут сможет приготовить любая хозяйка. Из него получаются печеные и жареные пирожки с разнообразным наполнением. Хотите выпекайте закрытые или открытые, булочки, пиццы.
Хозяюшкам рекомендую попробовать рецепт данного теста.
С ним почти нет никаких хлопот, не нужно выжидать, когда оно подойдет на два раза, а итог Вам точно понравится.
Я сама готовлю часто дрожжевые пирожки, по самым разным рецептам, но этот вариант очень быстрый, простой,
а для меня- и самый лучший.
Выпечка получается просто изумительная, кефир в сочетании с сухими дрожжами работают великолепно.
Продукты:
кефир- полный стакан,
мука- примерно 2,5-3 стакана,
растительное масло- 1/2 стакана,
быстродействующие сухие дрожжи- 5 гр (половина пакетика),
сахар- 1 ст.л,
соль- по вкусу.
Масло растительное смешать с кефиром подогреть на малом огне (должно быть теплым, но не горячим).
Удобно подогревать в микроволновой печи.
Всыпать соль, сахар, дрожжи, частями- муку, замесить тесто,
оставить на 15- 20 минут в теплом месте.
Рецепт пирожков с картошкой
--------------------------------------------
У меня сегодня была начинка с картошкой для пирожков.
Многие начинки я переняла от мамы, она так делала и меня научила.
Отварила 2 яйца вкрутую, натерла на крупной терке.
Обжарила на сковороде мелко нарезанную луковицу.
Очищенную картошку отварила, как на пюре.
Воду сливаю не всю, немного оставляю, чтобы пюре не было сухим, потолкла толкушкой, добавила кусочек сливочного масла.
Соединила вместе картофельное пюре, натертые яйца, луковицу. Начинка готова.
Далее остается только формовать пирожки, начинка может быть любая. Из указанного перечня продуктов, получается примерно 25 штук. Их выложить на смазанный маслом противень, выпекать.
Уверяю, с таким быстрым тестом, с любой начинкой, получаются пирожки мягкие как пух, долго не черствеют.
Попробуйте, точно не пожалеете.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13