1) Печенье с варёной сгущёнкой 2) Печенье "Мерзавчики"
3) Мягкое сметанное печенье 4) Шоколадное печенье с кремом
5) Печенье "Орешки" 6) Печенье "Пандочки"
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Печенье с варёной сгущёнкой
-----------------------------------------------
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при температуре
180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
==================================================
2 Печенье "Мерзавчики"
------------------------------------
Для теста:
пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки:
банка вареной сгущенки.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг,
разрезать на восемь треугольников.
На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар.
Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!
=================================================
3 Мягкое сметанное печенье
-------------------------------------------
Вкусное печенье, и без хлопот
Ингредиенты :
Сметана - 200 гр
Сливочное масло ( или маргарин) - 100 гр
Сахар - 6-7 столовых ложек
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 гр
Мука пшеничная - 3,5-4 стакана ( в зависимости от муки)
Молоко - 50 мл ( для смазывания )
Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягчённое
масло- снова взбить.
Затем добавить сметану, разрыхлитель-перемешать и постепенно добавляя муку ( у меня ушло 3,5 стакана) замесить гладкое ,
не липнущее к рукам тесто.
Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить
в холодильник на 20 минут.
Затем припылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см , вырезать формочкой печенье, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180? духовке 20 - 25 минут.
Печенье мягкое внутри, с хрустящей корочкой .
Приятного чаепития.
================================================
4 Шоколадное печенье с кокосовым и шоколадным кремом.
---------------------------------------------------------------------------------------
Для теста:
250 г. муки;
25 г. какао;
100 г. сахарной пудры;
200 г. сливочного масла;
2 желтка;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
3 желтка;
50 г. сахара;
20 г. муки;
200 г. горячего молока;
40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
Кокосовая стружка;
шоколадный крем;
шоколадные украшения.
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых
были проблемы при раскатке теста.
Тесто липло, плохо раскатывалось.
А еще писали, что помадка не получалась или не застывала.
Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем.
Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.Перемешала.
Добавила горячее молоко.Перемешала хорошо.
Поставила на средний огонь и варила до загустения,
постоянно помешивая.
Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался.
Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г. слив. масла;
плитка шоколада;
сахарная пудра (по вкусу);
ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами!
И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного чаепития
===================================
5 Печенье "Орешки"
-----------------------------
400 г муки ,
200 г масла сливочного замесить .
Добавить взбитые 2 яйца с 100г сахара, ванилин ,щеп. соли и разрыхлителя .
Всё замесить .
Сформировать шарики и выпекать .
Начинка вареная сгущёнка.
===================================
6 Печенье "Пандочки"
-------------------------------
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
полстакана сахара;
0.5 ч.л. соды( НЕ гасить);
чуть соли и ванилина.
В масло комнатной температуры добавила сахар и
хорошо перемешала миксером.
Затем яйцо,ванилин,соль,мешала до однородной массы.
После постепенно вводила муку, которую раннее просеяла с содой. Сперва тесто было какое-то воздушно-липкое(наверно из-за масла),
а затем "исправилось".
Тесто разделила на две части,замотала каждую из них в пленку, приплюснула и отправила в хол-к на 1 час.
Затем раскатала на силиконовом коврике,выдавила формочкой пандочек.
Противень застелила пергаментом выложила печенье и отправила в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 10 мин (это ориентируйтесь на свою духовку).
Сильно не запекать.
После остывания украсила глазурью(но это уже по желанию))
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7