) ЧУДО ГРИБОЧКИ ❤
1) Красавцы Шампиньоны 2) Шампиньоны"Белиссимо"
3) Шампиньоны маринованые по-венесуэльски 4) Шампиньоны маринованные
5) Шампиньоны на закуску 6) Шампиньоны в горчичном маринаде
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Красавцы Шампиньоны
---------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм некрупных свежих шампиньонов.
1 луковица.
3 зубчика чеснока
небольшой красный сладкий перец.
0.5 пучка укропа.
0.5 пучка зелёного лука
3 ст.л. 9%-ного уксуса.
2 лавровых листа.
1 ст.л. сахара.
соль перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю , залить водой, добавить 0.5 ст.л. уксуса.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, нашинковать.
Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Укроп и зелёный лук вымыть,обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску.
Добавить лук, чеснок, перец, зелень , сахар, соль и перемешать.
Положить лавровый лист влить уксус(оставшийся).
Накрыть плёнкой.
Оставить на 2 часа.
========================================================
2 Шампиньоны"Белиссимо"
---------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны-1 кг,
перец сладкий болгарский сладкий большой-1 шт,
кинза-1 пучок,
укроп-1 пучок,
петрушка-1 пучок,
чеснок-4 зубчика крупных,
луковица маленькая-1,
2 не больших лавровых листика,
масло растительное-2 ст л,
10 горошинок пеца черного,
соль-1\2 ч л,
сахар-2 ст л,
уксус 9 %- 2 ст л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим смесь:
Перец, лук и чеснок измельваем кубиками.
Кинзу, укроп ,петрушку мелко нарезаем и добавляем к овощам.
Добавляем масло,соль,сахар,уксус,перец горошком,перемешиваем и даем постоять и,пока варятся грибы.
Шампиньоны промыть под проточной водой и переложить в крутой кипяток.
Варить 20 минут,окинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
На дно банки положить лавровые листики.
Слоями ,перемежая смесью,укладывать в подготовленные банки.
Сразу же закрутить крышкой и перевернуть.
Когда остынут,вынести на холод.
Готовы через 3 дня.
Хранятся(у меня на балконе)3 месяца.(Больше не хранились.)
========================================================
3 Шампиньоны маринованые по-венесуэльски
-------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!!
Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и ....
Вкуснятина необыкновенная!!!!!
=========================================================
4 Шампиньоны маринованные
--------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг грибов
0,5 ст. подсолнечного масла
50-60 мл уксуса
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит,
варить 7 минут.
Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день грибочки будут готовы.
Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет.
И чем мельче будут грибочки, тем лучше.
=========================================================
5 Шампиньоны на закуску
-------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны – с полдюжины
яблочный 6% уксус
масло растительное по вкусу
перец чёрный горошек
перец чили острый
чеснок – 1 зубчик, свежий и небольшой
соль, кто солит
укроп, у кого растёт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов.
Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки.
Так ухватимся?
Для начала надо…
…порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом.
Чеснок загнобить, тонко порезать и вместе с солью подмешать к шампиньонам.
Если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным, например соевым соусом.
Пролейте результаты работы уксусом и хорошо перемешайте, а…
…минут через пятнадцать сцедите и, с соблюдением разумных правил предосторожности, залейте их горячим маслом растительным, добросовестно прокалённым с чили перцем, и хорошо размешайте.
Употреблять «Шампиньоны на закуску» можно сразу, пока тёплые – экстремальный вариант; после остывания – рациональный вариант; после выдержки в холодильнике и неизбежного маринования – добротный запасной вариант.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Шампиньоны в горчичном маринаде
--------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны св. 400 гр.
Горчица стол. 2 ч.л.
Горчица зерн. 1 ч.л.
Уксус винный 6% 2 ст.л.
Мед жидкий 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка рез. 2 ст.л.
Масло раст. 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шампиньоны отварить до готовности в подсоленой воде
( если крупные порезать пополам или на четвертинки).
Откинуть надуршлаг и дать стечь воде.
Смешать обе горчицы,мед,уксус,масло,добавить петрушку,
измельченный чеснок и соль.
Положить еще горячие грибы в маринад,перемешать,закрыть крышкой.
Дать остыть,потом убрать в холодильник на сутки.
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13