1) Селедка пряного, сухого посола 2) Домашняя селедочка пряного посола
3) Селедочка пряная от шерри слегка пьяная 4) Маринованная с помидорами и маслинами 5) Маринованная с луком и укропом 6) В винно-горчичном маринаде ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Селедка пряного, сухого посола.
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Селедка алюторская – 1 кг
Соль крупная ( не йодированная) – 100 гр
Сахар – 1ст. л.
Перец душистый
Перец горошком
Кориандр в зернах
Гвоздика
Лавровый лист
Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Купить или наловить селедку.
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное НЕ МЫТЬ.
Не потрошить. Жабры не удалять.
Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.
Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли от 20 гр.
Затем всю ее хорошенько обмазать солью , уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!
Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу.
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее не промасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку,
но это не обязательно.
Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.
И вот на вторые сутки селедочка готова!
Ее можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно , либо сразу режу на кусочки, либо укладываю целый пласт филе .
Заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет.
Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!
========================================================
2 Домашняя селедочка пряного посола
---------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. свежемороженой ставриды или сельди
3 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. лимоной кислоты
0.5 литра холодной кипяченой воды
горчичные зерна
перец черный горошком
перц душистый
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту.
Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте.
Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными зернами, душистым перцем, перцем черным горошком, а сверху слегка залить растительным маслом.
=========================================================
3 Селедочка пряная от шерри слегка пьяная
-----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе двух селедок
Маринад:
1/2 небольшой луковицы
50 мл шерри (он же херес)
2 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Специи:
Семена горчицы и кориандра
Душистый перец
Лавровый лист
Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая,
лучше предварительно вымочить.
Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.
Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.
Ставим на пару часов в холодильник.
И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой.
Выбор дополнений остается за вами.
Приятного аппетита!
=========================================================
4 Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
-------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Помидоры черри – 15 шт
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Песок сахарный – 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить .
Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе.
В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось.
Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус,
белый молотый перец.
Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло,
слегка взбивая вилкой или венчиком.
В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди,
половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки
( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
=========================================================
5 Сельдь маринованная с луком и укропом
--------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
Лимон - 1 шт
Сахар - 2 ст.л. без горки
Укроп - 1 небольшой пучок
Перец черный - 1 ч.л.
Перец белый горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей - 1 стебель
Масло растительное - 2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сельдь очистить и филетировать.
Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая.
У меня в этот раз селедка была солоновата.
Вымачивала 3 часа.
Для маринада выжать сок из 1 лимона.
Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.
Филе сельди разрезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло.
Маринад можно процедить .
Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно,
но маринад так ярче.
Оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Селедка в винно-горчичном маринаде
-----------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 селедка (300 г филе) слабой соли
1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей,
костей и шкурки.
Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2